永久呼吸🔫

时钟爱上了拖延症。

记录。

全程路明非视角。


今天出门买东西,远远望见个男人好像在盯着我看还是干什么的,墨镜挡住半个脸只露出下颧似乎还挺好看,手里拿着个花花草草。

嗨呀你路爷爷都三十出头的了还会让小男生仰慕不已以致偷偷窥探不敢上前搭讪?挥挥手打消自己的念头继续在菜市场闲逛。叫卖的声音和喧杂的人流裹挟着自己向前边走,穿着棉衣的大妈在招揽顾客,似乎这三九天都不能驱赶她持续的热情。停下来买了些青菜想着娃在长身体索性又买了些蘑菇,看着他包子脸气得鼓鼓的但是只能吃下去的样子心里还莫名有些得意,老婆就在旁边看着笑。

不经意回头发现那个拿着花的男的也在买菜,但拿着一束花又在菜场上冲杀的确有些勉强。走近了才发现他头发居然有些偏墨蓝。

“需要帮忙不?”我朝他伸手。

他愣了下对我说了声谢便把手上的花给了我,又朝我抱歉地笑了。

嘿,还真好看。

目光瞟到他提着的袋子里面装的尿不湿,了然而沉痛地点了点头,拍他的肩:“兄弟,都是同路人啊。”

他站起身,比我还高半个头。这个拍肩的动作陡然有些滑稽可笑。讪讪地收回手挠后脑勺,后面的人流还挤着我们,急急地把他拉到路边背抵着墙根。

他看着我好像半天没回过神,索性也和我一样抵着墙根站,像是做错事的小学生。我又瞟到他带着些墨蓝的头发,问他你的头发颜色似乎很独特呢。他摸了摸头沉默了会说是天生的,我问他抽烟么?他问我还要买东西吗?僵持之下我认了输说不买了,他说那就先出去再抽。

我夸他还真懂礼貌,他把墨镜取下来装回包里,一双温润的黑眼睛看着我。说走么?我答应了他,两个人跌跌撞撞地冲出来望着对方扑哧的笑出来,怀里的花护得还算好,橘色的小花瓣生机勃勃,在冬天难得地散发热量。

怎么的,送老婆?我看到了他眼里的温柔,浩大的像要溺死人。他嗯了一声,我看着他说你的眼睛要是金色的就很独特了,说完这话又想扇自己一个嘴巴子埋怨这跳脱思维。他的手机来电话,挂了电话说要走了。

我叼着烟说兄台有缘再见啊,他对我点了点头,淹没在人群里。

流水账。

评论(3)
热度(28)

© 永久呼吸🔫 | Powered by LOFTER